Postmaster

As entregas de mensagens eletrônicas (e-mail) através da rede da HDR seguem os seguintes requisitos técnicos:

1. Os servidores de e-mail da HDR podem rejeitar conexões de endereços IPs que não estejam de acordo com as recomendações da RFC 1912, em relação às configurações de DNS-reverso.
2. Os servidores de e-mail da HDR não aceitarão conexões de sistemas configurados com IPs dinâmicos.
3. Os servidores da HDR poderão rejeitar conexões de servidores que apresentem mais que 10% de erro na lista de destinatários.
4. A HDR poderá rejeitar mensagens quando o endereço IP de origem da conexão não for considerado válido de acordo com sua entrada SPF, para domínios que publicam seu registro SPF.
5. A HDR analisa o fluxo de mensagens e poderá rejeitar conexões de servidores que possuam um comportamento suspeito de SPAM.
6. A HDR publica o seu registro de SPF e recomenda que todos façam o mesmo.
7. Reclamações de usuários da HDR poderão ser usadas como base para recusar acesso ao sistema de correio eletrônico.
8. Os servidores de e-mail da HDR seguem também as seguintes recomendações: RFC 974, RFC 4408, RFC 2821, RFC 2822 e RFC 4871.